1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Олимпийцы Баландин и Рахимов приняли военную присягу


Фото Vesti.kz. Фото Vesti.kz.

Победители Олимпиады в Рио-де-Жанейро Дмитрий Баландин и Нижат Рахимов приняли воинскую присягу в Алматы, сообщают Vesti.kz.

Спортсмены с волнением готовились к важному мероприятию. До последнего новоиспеченные солдаты отрабатывали строевой шаг и построение. "Волнение присутствовало, даже забыл пару слов. Но безусловно все испытывают подобные чувства. Нас призвало спортивное общество "Динамо" и у нас будет более щадящий режим и спортом заниматься продолжим", - отметил Баландин.

Олимпийский чемпион по плаванию с волнением зачитывал слова присяги, однако тяжелоатлет Рахимов переживал еще сильнее. Он подчеркнуто читал каждое слово и с воодушевлением расписался в нужной графе. "Каждый мужчина должен служить, не нужно бояться. Я лично всегда мечтал служить в национальной гвардии", - подчеркнул Рахимов.

Ранее в Алматы состоялись торжественные проводы призывников на срочную воинскую службу. Повестку спортсмены получили задолго до Олимпиады, и теперь им предстоит служить в воинской части Астаны. Готовиться к следующим запланированным соревнованиям им придется в армейских стенах, однако тренировочному процессу это не помешает.


Фото Vesti.kz.