Перезагрузка алматинского триатлона

14 ноября 2018, 11:09
0

Алматинская федерация триатлона (АФТ) и школа триатлона World Class Almaty объявили о совместных проектах по развитию триатлона. Дело в том, что 2018 год ознаменовался настоящим бумом триатлона по всей стране в целом и в Алматы в частности. В городе было проведено несколько масштабных соревнований городского, республиканского и международного уровней, главным из которых стал ASTC Asian Cup Almaty - этап Кубка Азии по триатлону, в котором приняли участие спортсмены из 16 стран мира. В чемпионате Республики Казахстан по триатлону приняло участие более 200 спортсменов-любителей (почти все - обладатели титула Ironman). В общем же в Алматы циклическими видами спорта, входящими в триатлон (плавание, велоспорт, бег), сегодня занимается около 20 000 человек.

"Такое большое количество людей, увлекающихся триатлоном, говорит о необходимости координации действий тренеров и создании единой площадки для тренировок всех атлетов города, - объявил на встрече с любителями триатлона известный казахстанский спортсмен, руководитель фитнес-клуба World Class Almaty Валихан Тен. - С каждым днем отношение к своему здоровью и методикам занятий становится все более осознанным. Поэтому Казахстанская и Алматинская федерации триатлона сейчас максимально открыты к любым нововведениям. Организованы различные лекции для любителей и профессиональных триатлетов, ведется работа по изданию пособия для тренеров по триатлону. Данная работа является очень серьезным шагом в развитии академических знаний тренеров. Но мы намерены пойти еще дальше, и объявляем "перезагрузку" алматинского триатлона на базе школы World Class Almaty.

Что войдет в понятие "перезагрузка"? Во-первых, три пакета занятий для спортсменов с разным уровнем подготовки, где каждый может выбрать для себя гибкую систему как офлайн-, так и онлайн-тренировок. Во-вторых, проведение тренировок по индивидуальным планам. В-третьих, начиная с 2019 школа триатлона World Class Almaty предоставит возможность спортсменам-любителям участвовать в совместных сборах с командой АФТ на спортивных базах ближнего и дальнего зарубежья. Наконец, в-четвертых, было предложено проводить тренировочные старты среди любителей на базе алматинских школ триатлона. Таким образом, все тренеры южной столицы будут включены в единый тренировочный процесс.

"Я считаю все предложенные инициативы очень своевременными, - поделилась мнением Елена Кун, руководитель школы триатлона имени Дмитрия Гаага, первый сертифицированный Ironman-тренер в РК. - Алматинское сообщество триатлетов, как любителей, так и профи, давно созрело для проведения совместных Master session, где можно поделиться опытом, разными спортивными лайфхаками. Это будет новая корпоративная среда, которая, уверена, будет только способствовать повышению уровня наших триатлетов".

Кроме того, на встрече была представлена новая команда наставников по триатлону во главе со специально приглашенным тренером из Украины Максимом Черным. Максим имеет звание МСМК по триатлону, является МС по плаванию, победителем этапа Кубка Азии, многократным чемпионом Украины. Также в тренерский состав школы вошли именитые казахстанские спортсмены: Юлия Синицына, Никита Федотовских, Вадим Сафиуллин, Эдуард Сафиуллин и Айя Маштиева. Они будут не только готовить триатлетов к конкретным соревнованиям, но и по желанию своих учеников сопровождать их на стартах.

Следует отметить, что World Class Almaty является первооткрывателем триатлона в Казахстане. Школа циклических видов спорта в фитнес-клубе открылась в 2015 году и за три года выпустила более 70 профессиональных триатлетов, которые покорили больше 100 стартов. Среди выпускников школы можно отметить двух "айронменов с нуля", это Дина Шаймерденова, которая преодолела Ironman за 13 часов, и Алмас Сеитов, который всего после шести месяцев тренировок преодолел сложнейшую дистанцию полного Ironman.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц