1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Поддержка Винокурова помогла велогонщику "Астаны" лидировать на этапе "Тур де Франс" 22 июля 2011, 12:46

Казахстанец Максим Иглинский долгое время шел первым на 18-м этапе веломногодневки, однако в итоге занял только 11-е место.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Поддержка Винокурова помогла велогонщику "Астаны" лидировать на этапе "Тур де Франс" Поддержка Винокурова помогла велогонщику "Астаны" лидировать на этапе "Тур де Франс"
Велогонщик казахстанской команды "Астана" Максим Иглинский признался, что лидировать на 18-м этапе "Тур де Франс" ему помогала поддержка Александра Винокурова, сообщается на официальном сайте велогруппы. "Я уехал в отрыв и чувствовал себя в нем прекрасно. Во время одного из спусков спортивный директор нашей команды Дмитрий Седун сказал мне: "Винокуров болеет за тебя". Это дало мне дополнительный стимул и прилив энергии", - заявил Иглинский. "Да, действительно, Винокуров видел, как хорошо Максим идет, и несколько раз звонил мне, передавал слова поддержки", - добавил Седун. Казахстанский велогонщик лидировал на протяжении нескольких десятков километров 18-го отрезка "Большой петли" между городами Пинероло и Коль-дю-Галибье. Однако на заключительном подъеме его настигла группа гонщиков, в составе которой был будущий победитель Энди Шлек из Люксембурга. Долгое время Иглинский держался за спиной у Шлека. "В этот момент я думал о том, что Максим может отдышаться за люксембурским гонщиком, а на финише вырвать победу", - рассказал спортивный директор "Астаны" Но этого не произошло, за несколько километров до финиша Шлек смог уехать в отрыв от Иглинского. Позже казахстанца настигла еще одна группа велогонщиков, и в итоге представитель "Астаны" стал только 11-м. "Я слишком устал после всех приключений, которые были на этом этапе и бороться дальше уже не смог", - добавил гонщик. В генеральной классификации "Тур де Франс" лидерство сохраняет француз Томас Веклер. За ним следуют Энди и Франк Шлек. Лучшим из "Астаны" с отставанием в один час, три минуты и 32 секунды является Андрей Зейц, занимающий 38 позицию. 19-й этап самой престижной веломногодневки в мире пройдет сегодня, 22 июля, между городами Модан и Альп-д'Юэз.