Сборная Казахстана по муайтай привезла три "золота" с ЧМ в Ташкенте

28 сентября 2011, 13:31
10
Боец муайтай. ©REUTERS
Боец муайтай. ©REUTERS
Сборная Казахстана по муайтай привезла три золотых медали с чемпионата мира, который проходил в Ташкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-президента Федерации муайтай Казахстана Фархата Аманкулова.

Всего спортсмены из Казахстана завоевали три золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медали. Копилку сборной наградами высшего достоинства пополнили Дархан Казиев, выступавший в весе 63 килограмма, Дидар Болатов (45 килограммов) и Дамир Толенов (57 килограммов). Серебро привезли Адлет Тукенбаев (57 килограммов), Нурым Кемал (54 килограмма), Исхар Хасанов (51 килограмм), Аль-Фараби Койбагаров (60 килограммов) и Ишан Галиев (51 килограмм). Бронзовыми медалями удостоились Жансерик Амержанов (63 килограмма) и Расул Манапов (48 килограммов), а также Алмаз Смагулов, выступавший в весе 71 килограмм. Помимо этого казахстанские спортсмены удостоились звания "Лучшая мужская команда", а сборная юниоров заняла второе место в общекомандном зачете.

По словам Аманкулова, за лидерство в Центральной Азии серьезную конкуренцию Казахстану представляли бойцы из Узбекистана. "Бои очень жесткие были. Большая конкуренция. Очень много спорных моментов случалось в боях с узбеками", - рассказал он. Напомним, что чемпионат мира по муайтай проходил с 20 по 27 сентября в ташкентском спортивном комплексе "Узбекистон". Участие в нем приняли около 800 спортсменов почти из 70 стран мира. Следующее мировое первенство пройдет в сентябре 2012 года в Санкт-Петербурге.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц