1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Сборная Казахстана по водному поло проиграла Нидерландам на ЧМ в Шанхае

Сборная Казахстана по водному поло проиграла Нидерландам на ЧМ в Шанхае Сборная Казахстана по водному поло проиграла Нидерландам на ЧМ в Шанхае
Во втором мачте групповой стадии турнира по водному поло в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае женская сборная Казахстана проиграла команде Нидерландов со счетом 3:13, сообщается на официальном сайте соревнований. Отметим, что это уже второе разгромное поражение Казахстана на этих соревнованиях. Первое было от сборной Венгрии со счетом 6:21.
Столь же "успешно" на чемпионате в Китае выступает и мужская команда республики. 18 июля казахстанские ватерполисты проиграли Испании - 5:18. 20 июля во втором матче группового этапа им предстоит встреча с командой Венгрии. Завершится предварительный раунд 21 июля у женщин и 22 июля у мужчин. А финальные матчи запланированы на 29 и 30 июля соответственно. Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта стартовал в Китае 16 июля. Лидерство в медальном зачете принадлежит хозяевам соревнований. На счету китайских спортсменов 11 медалей, из которых шесть золотых. Три награды высшего достоинства у команды России. Замыкает тройку с одной золотой медалью сборная Великобритании.