1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Серик Сапиев стал мэром деревни13 января 2017, 12:40

Серик Сапиев. Фото с сайта ortcom.kz Серик Сапиев. Фото с сайта ortcom.kz

Казахстанский боксер, заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира и олимпийский чемпион Серик Сапиев назначен мэром Атлетической деревни, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Дирекцию по подготовке и проведению зимней Универсиады-2017. 

В Атлетической деревне разместятся иностранные делегации и волонтеры, прибывающие на Всемирную зимнюю Универсиаду 2017 года.

Атлетическая деревня в Алматы построена впервые за все время организации международных зимних студенческих игр, по аналогии с олимпийскими деревнями. В обязанности мэра Атлетической деревни будет входить встреча делегаций, участие в приветственных церемониях и церемониях поднятия флагов.

Однако, помимо участия в официальных мероприятиях, у мэра будут и другие функциональные обязанности, главная из которых - помочь спортсменам и другим гостям, проживающим в Атлетической деревне, получить все необходимое для комфортного проживания и отдыха. Традиционно мэрами олимпийских деревень, а теперь и Атлетической деревни Универсиады назначаются известные спортсмены и чемпионы. При этом персонал Атлетической деревни в Алматы также приложит все усилия для того, чтобы гости ни в чем не нуждались и чувствовали себя как дома.

"Стать мэром Атлетической деревни и частью столь масштабного спортивного события - большая честь для меня, но в то же время и ответственная миссия. Вскоре для участия в Универсиаде в Алматы прибудет большое количество спортсменов. Они приедут соревноваться, доказывать, кто сильнее и быстрее, и демонстрировать высокие спортивные достижения, но в Атлетической деревне их ждут дружеское общение, новые друзья и впечатления. Мы хотим, чтобы наша Атлетическая деревня стала прообразом мирного сосуществования людей разных культур на Земле, которые должны жить в мире и согласии, как в нашем многонациональном и дружном Казахстане", -  сказал Серик Сапиев.

Ожидается, что в Атлетической деревне разместятся более 3 000 представителей делегаций. Помимо атлетов, в деревне будут проживать международные волонтеры Универсиады из России, Украины, Южной Кореи, Китая, США и других стран, всего около ста человек. Общая вместимость Атлетической деревни согласно генеральному плану составляет 5 000 человек.

Церемония открытия Атлетической деревни состоится 24 января 2017 года.