Штангистка Елисеева принесла Казахстану первое "золото" Азиатских игр

20 сентября 2014, 15:52
9
Маргарита Елисеева. Фото Vesti.kz
Маргарита Елисеева. Фото Vesti.kz

Казахстанская штангистка Маргарита Елисеева стала чемпионкой Азиатских игр в Инчеоне, завоевав для сборной первое "золото", передают Vesti.kz.

На Азиатских играх Елисеева уверенно обошла конкуренток в рывке, показав в лучшей попытке результат в 88 килограммов. Ее основными соперницами были китаянка Тянь Юань и Пэк Ильхва из Северной Кореи. В толчке Тянь не смогла поднять штангу в 102 килограмма, из-за чего в этом упражнении у нее получился нулевой результат. В свою очередь, Елисеева толкнула сначала 101, а потом 106 килограммов. Вес в 108 килограммов девушке не поддался. Добавим, что в этом же весе соревновалась казахстанка Галина Момотова, однако она не смогла справиться с весом в 70 килограммов в рывке и получила "баранку". Подробнее читайте здесь.

Ранее казахстанки Екатерина и Александра Немич добыли бронзовые медали Азиатских игр в синхронном плавании среди дуэтов. После технической программы казахстанки шли на третьем месте, и по итогам свободной программы им удалось сохранить свои позиции. Чемпионками игр в этой дисциплине стали китаянки Хуан Сючень и Сунь Вэньянь, набравшие в сумме 185,1851 балла. На втором месте дуэт из Японии Юкико Инуи и Рисако Мицуи - 181,5388 балла. Екатерина и Александра Немич набрали 167,7639 балла.

Напомним, что Азиатские игры в Инчеоне стартовали 19 сентября. 20 сентября разыгрываются первые медали. Завершатся игры 4 октября.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц