Скоро казахстанцы будут выступать на сильнейших аренах любой страны - чемпион мира по ММА Мурад Абдурахманов

05 июля 2017, 10:29
7
Мурад Абдурахманов. Фото из личного  архива
Мурад Абдурахманов. Фото из личного архива

Чемпион мира по смешанным единоборствам (ММА) казахстанец Мурад Абдурахманов с интересом ждет поединка между ирландским бойцом смешанных боевых искусств Конором МакГрегором и американским боксером Флойдом Мейвезером, но особой интриги в том, кто одержит победу, для него нет. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Tengrinews.kz. Также боец ответил на вопросы о том, каким он видит развитие ММА в Казахстане.

Как известно, поединок по правилам бокса между двукратным чемпионом мира по боксу американцем Флойдом Мейвезером-младшим и чемпионом UFC ирландцем Конором МакГрегором состоится 26 августа в Лас-Вегасе.

Делая прогноз на предстоящий поединок, Мурад Абдурахманов выразил мнение, что Конор не сможет одолеть Флойда.

"С одной стороны, это не серьезно. МакГрегор - великий боец в плане MMA, но у него нет рекордов. А Флойд Мейвезер - именно феноменальный боксер. Он встречался с множеством сильнейших бойцов своего поколения, но ни разу не проиграл. Думаю, в итоге Флойд победит по очкам. Конор до шестого-седьмого раунда будет атаковать, пару раз попадет в противника, а там уже "выдохнется" и мастерство Флойда возьмет вверх. Я уважаю их обоих, но просто бокс - это мир Флойда. Так же, если бы Флойд в ММА зашел в клетку, все завершилось бы за минуту, наверное, Конор его спокойно бы "выключил", - поделился ожиданиями Абдурахманов, добавив, что участие МакГрегора в поединке все же является плюсом для MMA с точки зрения рекламы этого вида спорта.


Мурад Абдурахманов

Как оценивает спортсмен, за последние три года в Казахстане смешанные единоборства стремительно набрали популярность. "Все знают казахстанцев и считаются с ними, куда бы я ни приехал - в Европе, в США. Я считаю, дальше развиваться спорт будет еще активнее. Многие казахстанцы через два-три года будут выступать на сильнейших аренах любой страны. По сути, у нас сейчас есть только единственный конкурент по подбору бойцов - это Россия. Главное - идти вперед, продолжать работать. Думаю, Казахстан мог бы позаимствовать систему тренировок, которая используется в США. У них отдельные тренеры по ударной технике, по борьбе и физической подготовке. Есть психолог, диетолог и массажист, вся неделя расписана. Постоянные правильные систематические тренировки дают сильный эффект. К этому виду спорта они подходят с точки зрения науки. Если оттуда это перенять, у нас будет еще значительнее подъем", - считает Абдурахманов.

Любимые бойцы казахстанца - Жорж Сен-Пьер и Джон Джонс. Абдурахманов честно ответил, что в повседневной жизни ему, бывало, приходилось использовать свои навыки, защищая себя, друзей и более слабых людей. Но он твердо убежден, что сильный мужчина не должен использовать преимущество против слабых".

"В том и фишка спорта, что два сильных человека встречаются. И просто выясняют в этот день, кто сильнее. Я против пользования навыками на улице. Но по-другому, бывает, никак. Мы мужчины. У нас это в ДНК, мы воины", - отметил боец MMA.

 

Также Абдурахманов рассказал, что к победе на чемпионате мира 2014 года он шел, перепробовав множество разных видов спорта. Начинал с карате в начальных классах школы, а потом были даже футбол и легкая атлетика. В 13 лет он осознанно и окончательно пришел в единоборства. Сначала был бокс, за ним последовали вольная борьба, рукопашный бой, а после и смешанные единоборства.

"На чемпионате мира 2014 года я встретился с очень серьезным соперником (россиянином Магомедом Анкалаевым - прим. ред.), сейчас мы с ним дружим. Этот финал, конечно, запомнился мне как самый яркий момент в карьере. Помню, вышел с ринга, пошел в душ и где-то минут 40 стоял, не мог поверить, что стал чемпионом мира. Когда-то в детстве недостижимой целью было стать мастером спорта, а тут за 2014 год я ни разу не проиграл, стал чемпионом мира, получил звание мастера спорта международного класса... Эмоции зашкаливали", - описал свое состояние спортсмен. 

Сейчас боец готовится к новым победам. В 2016 году Мурад Абдурахманов выиграл чемпионат Казахстана, но прежде в его жизни произошло еще одно памятное событие - он женился и явил на свет двух новых бойцов.

Мурад отмечает, что огромную роль в его становлении сыграли родители. "Я уважаю своих родителей и признателен им за то, что они воспитали меня мужчиной", - подчеркнул боец. "А также хочу поблагодарить управление физической культуры и спорта Мангистауской области и тренеров из Naiza Fighter за поддержку", - добавляет спортсмен.

После триумфа на первенстве мира спортивные мечты не оставили спортсмена. Абдурахманов планирует набрать форму до осени, затем провести пару боев в Казахстане и готовиться к более серьезным поединкам в России и США, он хочет стать частью какого-либо промоушена. Вместе с тем спортсмен считает, что быть мастером - означает не только владеть искусством единоборств, но и уметь делиться им с другими,  поэтому он не отказывает начинающим спортсменам в советах. 

"Сейчас есть в мыслях промоушены, но нужно готовиться. Уважаемые мной тренеры предлагают попробовать себя в Fight Night. Есть также варианты с M1, ACB. Есть пара сильных промоушенов в Казахстане, в России. В любом случае я хотел бы попасть в UFC", - рассказал о дальнейших планах боец. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц