1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Участники экспедиции на К2 готовятся установить второй лагерь 12 июля 2011, 23:47

"Послезавтра первая тройка провешивает перила и устанавливает второй лагерь (6400 метров), вторая тройка идет из первого лагеря во второй, все шесть ночуют во втором лагере", - сообщил Максут Жумаев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экспедиция на К2 ©NATIONAL GEOGRAPHIC/Герлинда Кальтенбруннер Экспедиция на К2 ©NATIONAL GEOGRAPHIC/Герлинда Кальтенбруннер
Участники экспедиции на К2 готовятся установить второй лагерь на высоте 6400 метров. Об этом Tengrinews.kz рассказал казахстанский альпинист Максут Жумаев. "Завтра в 03.00 подъем, в 05.00 выход", - рассказал Жумаев. Василий Пивцов, Ральф Дюймовиц и Герлинда Кальтенбруннер установят промежуточный лагерь на высоте 6100 метров и переночуют в нем. Тем временем сам Жумаев, Дарек Залуски и Томми Хенрич отнесут веревки до нового лагеря и вернутся в первый лагерь. "Послезавтра первая тройка провешивает перила и устанавливает второй лагерь (6400 метров), вторая тройка идет из первого лагеря во второй, все шесть ночуют во втором лагере", - сообщил Жумаев. Кроме того, альпинисты планируют провести разведку пути в третий лагерь. В международной экспедиции на К2 участвуют Максут Жумаев, Василий Пивцов, Герлинда Кальтенбруннер из Австрии, немец Ральф Дюймовиц, поляк Дарек Залуски и аргентинец Томми Хенрич. Гора Чогори находится на границе между Китаем и Пакистаном, ее высота 8611 метров. Следить за восхождением команды в режиме онлайн можно здесь .