МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Уроки футбола внедрили в школах Казахстана

06 октября 2017, 18:16
39

Федерация футбола Казахстана совместно с Министерством образования и науки РК запустили экспериментальный проект "Урок футбола". С начала учебного года в 147 общеобразовательных школах Казахстана введен урок футбола для начальных классов. Каждый третий час на уроках физической культуры с 1 по 4 класс посвящен футболу.

Проектом "Урок футбола" охвачено пять регионов: ЮКО, Жамбылская и Алматинская области, Астана и Алматы, в которых задействовано по 30 школ (в Алматы - 27).

Школы для проекта определялись Национальным научно-практическим центром физической культуры при Министерстве образования и науки РК.

Проект разработали специалисты Федерации футбола Казахстана по опыту таких стран, как Азербайджан и Украина. В помощь педагогам подготовлено и направлено методическое пособие на русском и казахском языках.

"Главные наши цели - достичь общего оздоровительного эффекта у детей, познакомить их с футболом и отобрать талантливых детей в специализированные футбольные школы. Ну и, кроме того, каждый такой ребенок лет через 10 - это потенциальный болельщик национальной сборной команды Казахстана по футболу", - считает руководитель департамента по развитию детско-юношеского футбола ФФК Сергей Кенетаев.

Если пилотная программа покажет положительные результаты, то в дальнейшем планируется охватить все школы Казахстана.

"Задача Федерации футбола Казахстана - увеличивать число вовлеченного в футбол населения. И мы можем достичь цифры в полтора миллиона детей, играющих в футбол", - добавляет С. Кенетаев.

Для педагогов уроков футбола организованы обучающие семинары и мастер-классы в каждом регионе. Обучение проводилось совместно с региональными научно-практическими центрами физической культуры и региональными федерациями футбола. В организации мастер-классов принимали активное участие тренеры футбольных центров "Астана", "Тараз", "Ордабасы" и "Жетысу", а также футбольной академии "Кайрат".

После обучения все учителя физической культуры получат тренерскую национальную лицензию категории "С", которая дает право работать тренером в массовом футболе.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц