1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт
Партнерский материал

В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования по фигурному катанию

Более двухсот детей из Казахстана и России боролись за звание самых умелых и артистичных фигуристов на льду усть-каменогорского Дворца спорта имени Бориса Александрова.

В 2018 году в областном центре Восточно-Казахстанской области открылся клуб фигурного катания "Звездный", куда стали принимать детей, мечтающих выписывать на льду сложные фигуры. С тех пор в Усть-Каменогорске начали проводить чемпионаты международного уровня "Ақпан жұлдызы" среди детей и подростков. В феврале этого года город в очередной раз встретил юных фигуристов из разных областей Казахстана и регионов России.

"Сложно переоценить, насколько важно проведение чемпионатов столь высокого уровня, - отмечает руководитель клуба фигурного катания "Звездный" Екатерина Пригода. - Для детей это шанс проявить себя, а для Усть-Каменогорска – возможность укрепить имидж города, в котором готовят будущих звезд спорта. Для нас большая честь принимать лучших фигуристов. Однако на организацию таких мероприятий требуются значительные средства. Нас выручает поддержка меценатов, так, генеральным спонсором чемпионата этого года выступил "Казцинк". Мы благодарны, что компания решила выделить средства и внести свой вклад в развитие фигурного катания в нашем городе!"

Участниками чемпионата стали 260 детей от четырех до 15 лет. Примечательно, что ученики усть-каменогорской школы фигурного катания завоевали десять призовых медалей. Судьями чемпионата выступили приглашенные из России эксперты, аккредитованные международной ассоциацией конькобежцев.