1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт
Рекламный материал

Впервые в Астане пройдёт массовый забег на небоскрёб среди всех желающих

  • 8

13 августа 2017 года в столице пройдёт первый вертикальный забег Highvill Skyrunning. Особенностью вертикального забега является то, что дистанцией для участников выступают ступени небоскрёба. При таком беге более акцентированно нагружаются мышцы бедер, голени, ягодицы и брюшной пресс. Это делает данные упражнения очень привлекательными для поклонников силовых видов спорта.

На сегодня подано уже более 200 заявок на участие в вертикальном марафоне. Среди желающих испытать себя на скорость и выносливость будут разыграны ценные призы и суперпризы в 6 категориях: 18-30 лет, 31-40 лет, 41-50 лет – среди женщин и среди мужчин. Дистанцией для данного забега станет ЖК Highvill высотой в 34 этажа.

Ожидается, что марафон Highvill Skyrunning станет ежегодным спортивным событием города. Целью мероприятия является популяризация активного и здорового образа жизни. Организаторы утверждают, что число поклонников силовых видов спорта в Казахстане в последние годы быстро растет. Это говорит о том, что казахстанцы готовы к подобным соревнованиям, которые являются прекрасным стимулом для собственного физического развития.

История "вертикальных" забегов берет свое начало с 1977 года, когда был организован первый высотный бег на знаменитый Empire State Building в Нью-Йорке. С тех пор это движение обрело всемирную популярность и превратилось в вид спорта. Сегодня высотные марафоны проводятся каждые выходные по всему миру. Мировой рекорд по прохождению трассы в 1576 ступеней поставил в 2003 году Пол Крейк добежав до 83 этажа за 9 минут и 33 секунды.

Во время марафона в Астане для болельщиков и просто зрителей этого спортивного праздника будет проходить красочное шоу и развлекательная программа. Гостей мероприятия ждут активные игры, розыгрыши, а также зажигательное выступление девушек-чирлидерш, баттлы уличных танцоров, яркое шоу с участием BMX-райдеров и последователей популярного вида "уличного" спорта street workout.

Сбор участников состоится в 8:00 по адресу: ЖК Highvill Astana, город Астана, проспект Кошкарбаева 2, блок "С-3". Начало забега в 9:00.

Полную информацию о марафоне можно получить на официальном сайте http://highvill-run.kz/