С 1 июля 2015 года бизнесмены в РК обязаны установить онлайн кассовые аппараты

19 мая 2015, 11:35
31
Фото с сайта bmwi.de
Фото с сайта bmwi.de

В Казахстане с 1 июля 2015 года предприниматели, осуществляющие реализацию бензина, дизельного топлива и алкогольной продукции, обязаны использовать онлайн контрольно-кассовые аппараты, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление государственных доходов по Медеускому району Алматы.

Подобные аппараты фиксируют и передают данные о денежных расчетах на сервер Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана. Отметим, что за нарушение данной нормы Налогового кодекса Казахстана предусмотрена административная ответственность. Дополнительную информацию, консультативную и техническую поддержку можно получить на сайте комитета. 

Ранее сообщалось, что в Казахстане могут ввести наказание за отказ от использования безналичного расчета. "Данным законопроектом предусматривается норма за отказ в приеме платежей в безналичной форме по банковским карточкам. Применение этой нормы возможно лишь в том случае, если правоохранительные органы через проведение каких-то специальных мер, в частности контрольных закупок, будут выявлять те организации, которые отказываются принимать платежи. В целях стимулирования безналичных расчетов снижается порог с 4 тысяч МРП до 1 тысячи МРП для юридических лиц для расчетов в безналичном порядке. В зачет по НДС берется сумма, если расчеты производятся до 1 тысячи МРП, в наличной форме более жесткие методы", - рассказал министр финансов о мерах по стимулированию внедрения безналичного расчета.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц