14 предприятий в рамках ГПФИИР простаивают - Счетный комитет

14 мая 2015, 11:19
16
14 предприятий в рамках ГПФИИР простаивают - Счетный комитет - Фото с сайта firestock.ru
Фото с сайта firestock.ru

14 предприятий, созданных в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, простаивают, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на члена Счетного комитета Жансеита Сарсенкулова.

"При реализации государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию на 2010-2014 годы из 770 проектов, введенных в эксплуатацию, с полной проектной мощностью функционируют менее половины, или 322 проекта. Кроме того, простаивают 14 предприятий, не создано тем самым около 2 тысяч рабочих мест. Не обеспечена своевременность возврата заемных средств в сумме 7,7 миллиарда тенге, предоставленных "КазАгро", - сказал Сарсенкулов в ходе презентации в Мажилисе заключения к отчету Правительства об исполнении республиканского бюджета за 2014 год.

"Кроме того, в карту индустриализации включены отдельные проекты, имеющие низкую либо нулевую добавленную стоимость. К примеру, имеется такое предприятие в Южно-Казахстанской области, это предприятие имеет загруженность только 50 процентов. В Костанайской области не функционирует птицефабрика, стоимость этого проекта составляет 3,2 миллиарда тенге", - отметил член Счетного комитета.

Ранее сообщалось, что Счетный комитет по контролю за исполнением Республиканского бюджета выявил нарушения при реализации государственных программ на сумму более 127 миллиардов тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц