Более 5 миллионов тонн зерна экспортировал Казахстан с июля 2013 года

05 февраля 2014, 17:33
3
©REUTERS
©REUTERS
Более 5 миллионов тонн зерна экспортировал Казахстан с начала маркетингового года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство сельского хозяйства РК.

"С 1 июля 2013 года, начала маркетингового года, по состоянию на 1 февраля 2014 года экспортировано порядка 5,3 миллиона тонн зерна с учетом муки в зерновом эквиваленте, что на 25 процентов больше соответствующего периода прошлого сезона", - говорится в пресс-релизе МСХ, распространенном в ходе коллегии ведомства.

Объем экспорта продукции сельского хозяйства, по информации МСХ, за январь-ноябрь 2013 года оценен в 2,4 миллиарда долларов США. Это на 27 процентов выше среднегодового показателя экспорта за 2009-2011 годы. При этом экспорт в страны Таможенного союза за 11 месяцев 2013 года по сравнению с показателем 2012 года вырос почти на 65 процентов.

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков на коллегии МСХ сообщил, что начиная с октября, ежемесячно на экспорт отгружается более 1 миллиона тонн зерна и муки в зерновом эквиваленте, что больше соответствующего периода прошлого сезона на 33 процента. "Мы планируем, что в этом маркетинговом году экспорт будет на уровне 9 миллионов тонн, то есть экспортный потенциал будет на 26 процентов больше, чем в прошедшем маркетинговом году", - сказал он.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц