Bitcoin упал в цене

17 июля, 03:51
4
Bitcoin упал в цене - Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Стоимость самой популярной криптовалюты опустилась ниже 10 тысяч долларов. Снижение цены превышает 10 процентов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным портала CoinMarketCap, ночью 17 июля Bitcoin дешевел на 10,35 процента, до 9,736 тысячи долларов. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance Bitcoin снижался в цене на 10,93 процента, до 9,658 тысячи долларов.

В то же время стоимость Ethereum снижалась на 12,13 процента, до 204,73 доллара, Ripple - на 2,29 процента, до 0,3093 доллара, а Bitcoin Cash - на 10,74 процента, до 283,1 доллара. По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 261,86 миллиарда долларов. На долю Bitoin приходится примерно 66 процентов рынка.

Во вторник глава Calibra Facebook Дэвид Маркус выступил в сенате США по вопросу запуска электронного кошелька Calibra, который будет оперировать и хранить средства через систему взаиморасчетов в криптовалюте Libra. Она разрабатывается и управляется швейцарским фондом и консорциумом компаний с участием Facebook. Сам Facebook утверждает, что он лишь один из равноправных участников этого проекта. Однако эксперты и сенаторы утверждают, что из-за доступа к данным 2 миллиардов пользователей именно Facebook будет играть в проекте ключевую роль.

"Libra оказалась под шквалом критики в сенате. Это лишь волатильность, вызванная новостями", - приводит агентство REUTERS комментарий старшего трейдера Coinsquare Capital Markets Ltd. Леннона Свитинга по поводу снижения Bitcoin.

Ожидается, что запуск Libra на глобальном уровне пройдет в первом квартале 2020 года, в конце 2019 года начнется тестирование. Кошелек будет поддерживаться как через отдельное приложение, так и через Facebook Messenger и WhatsApp. Помимо Facebook, в проекте участвуют еще 27 компаний по всему миру, среди них PayPal, Mastercard, Vodafone, Visa, Uber, Booking Holdings и eBay.

В понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что он не сторонник криптовалют, и рекомендовал Facebook и другим эмитентам криптовалют получить банковские лицензии и работать в рамках банковского регулирования.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц