Dow Jones показал исторический обвал. Телеканалы США прервали речь Трампа

06 февраля, 08:53
9
© SFGate
© SFGate

В понедельник, 5 февраля, ведущий промышленный индекс США Dow Jones в ходе торгов опустился почти на 1200 пунктов, продемонстрировав рекордное падение в пунктах за день за всю историю, передает РБК.

По данным Нью-Йоркской фондовой биржи, к концу торговой сессии Dow Jones составил 24345.75. В процентном отношении индекс снизился на 4,6 процента, что также стало рекордным падением за день с августа 2011 года.

Индекс S&P 500 также потерял более 4 процентов, закончив торговую сессию на уровне 2648.94. Индекс потерял за день чуть более 113 пунктов, следует из данных биржи. Для S&P 500 понедельник стал худшим днем за последние шесть лет.

Как отмечает Bloomberg, падение индексов совпало с выступлением президента США Дональда Трампа на заводе компании Sheffer Corp. в штате Огайо. В своей речи американский президент рассказывал об успехах американской экономики. В частности, он говорил, что налоговая реформа республиканцев "вызвала" волну благоприятных экономических новостей. Ситуацию на финансовом рынке, как отмечает агентство, Трамп в своем заявлении не упомянул.

Напряжение на американском фондовом рынке в понедельник было столь высоким, что ведущие телеканалы, такие как CNN и Fox News, прекратили трансляцию речи Трампа и в прямом эфире начали показывать поведение индекса Dow Jones, сообщает РИА Новости.

Эксперты уверяют, что подобная ситуация на фондовом рынке США является ожидаемой. По их словам, снижение на 10 процентов и более - это обычное явление для рынка "быков". "Это похоже на ребенка на детском празднике, который после того, как уже съел торт и мороженое, решает съесть еще и печенье, что доводит его до переедания", - заявил главный стратег JPMorgan Asset Management Дэвид Келли. 

Главный экономист Smith’s Research & Gradings и старший ассоциированный эксперт американского института CSIS Скотт МакДоналд считает, что обрушение Dow Jones в понедельник до исторического минимума, вероятнее всего, говорит о коррекции рынка, а не о "лопнувшем пузыре".

"Две вещи происходят (на рынке сейчас). Был слишком долгий рост на рынке ценных бумаг. Слишком много позитива, многие вкладывали в акции. И, естественно, это не могло продолжаться вечно. С другой стороны, экономика растет, пробивает прогнозы экспертов. И вот в пятницу мы констатируем уход главы ФРС Джаннет Йеллен, которая была очень осторожна, и приходит новый парень (Джером Пауэлл), при котором будет, возможно, уже не три, а четыре повышения ставки", - сказал он РИА Новости.

"Я не вижу экономических показателей, "красного света", подобного тому, что был в 2008 году", - сказал эксперт.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц