Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Акишев объяснил, почему с купюр убрали подпись главы Нацбанка

12 февраля 2016, 15:55
31
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Подпись главы Нацбанка убрали с купюр с целью экономии средств, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом глава финансового регулятора Данияр Акишев заявил на встрече со СМИ в Алматы.

"Концепция дизайна банкнот регламентирует необходимый набор элементов, который должен присутствовать. Процесс производства банкнот - очень длительный период времени. Порой занимает более двух лет. Бывали случаи, когда менялся глава Нацбанка. В таких условиях требуются денежные затраты, чтобы это переделать. Не во всех странах это есть, например в России нет. Что означает подпись? В дальнем прошлом подпись основного казначея означала его повышенные обязательства по купюре. Сейчас все эти обязательства закреплены по купюрам в законе. Значит, есть на них подпись, или нет, Нацбанк отвечает. В этих условиях мы решили отказаться от подписи, чтобы сократить издержки", -сказал он.

Как известно, недавно в Казахстане постановлением правительства отказались размещать подпись председателя на национальной валюте.

Отметим, на Tengrinews.kz прошла онлайн-конференции с главой Нацбанка на которую читатели могли присылать ему свои вопросы. Ответы читайте здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц