Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Алматы станет крупнейшим финансовым центром в Азии

02 июня 2014, 13:50
26
Кайрат Келимбетов. Фото ©pm.kz
Кайрат Келимбетов. Фото ©pm.kz

Алматы станет крупнейшим финансовым центром в Азии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Национального банка РК Кайрата Келимбетова.

"Есть глобальный индекс конкурентоспособности финансовых центров. Их всего в мире 83. Алматы сегодня занимает 58-е место, опережая Москву, Варшаву, Манилу. Это само по себе очень хорошо. Но для того, чтобы войти в первую полусотню, нам надо проделать большую работу. Задача - войти в число 10 крупнейших азиатских финансовых центров. Сегодня согласно этому индексу мы находимся на 13-м месте. Поэтому данная задача, я считаю, нам вполне по плечу", - сказал Келимбетов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Он также сообщил, что будет пересмотрена Концепция развития финансового центра города Алматы до 2020 года. "Этот документ должен быть принят к 1 декабря 2014 года. Для подготовки данного документа будут привлечены все государственные органы, а также будут задействованы в работе консультанты Европейского банка реконструкции и развития, Азиатского банка развития, Всемирного банка, а также Исламского банка развития", - сказал он.

По словам Келимбетова, это будет стратегический документ, в котором будут учтены вопросы развития инфраструктуры Алматы, развития и улучшение бизнес-среды, делового климата, финансовой инфраструктуры, возобновления работы академии РФЦА, создания новых учебных центров по подготовке соответствующих специалистов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц