Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Американские нефтяники требуют снять запрет на экспорт энергоносителей

13 марта 2015, 16:44
6

Американские нефтяники выступили за отмену запрета на экспорт энергоносителей. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева. Отметим, что цены на нефть всю неделю активно снижались. По итогам недели нефть марки Brent подешевела до 56,8 доллара за баррель, а нефть WTI с поставкой в апреле торгуется в районе 47 долларов за баррель.

По словам аналитика, запасы нефти продолжают расти быстрее спроса, заполняя до отказа хранилища. "Прошлая неделя не стала исключением. По данным Энергетического информационного агентства США, запасы сырой нефти выросли на 4,5 миллиона баррелей, запасы дистиллятов нефти - на 2,5 миллиона баррелей", - сказала Кокорева.

Как отметила собеседница, американские компании недовольны сложившейся ситуацией, ведь легкая нефть марки WTI торгуется на 10 долларов дешевле, чем иные эталонные сорта. "В связи с этим руководители крупнейших корпораций обратились к президенту США Бараку Обаме с просьбой снять запрет на экспорт энергоносителей, что позволит ценам восстановиться до приемлемых уровней. Избытки нефти, скапливающиеся в хранилищах, могли бы пойти на продажу. Пока ответа от Вашингтона не последовало, но лобби нефтяников очень влиятельно, возможно, из этого и будет толк", - полагает аналитик.

Кроме недовольства со стороны нефтяников по поводу запрета на экспорт энергоносителей, на рынке обсуждают продление санкций против Ирана. Кокорева отметила, что США продлили санкции против Ирана еще на год, но рынок нефти не отреагировал на это событие. Напомним, что санкции в отношении Ирана длятся уже 20 лет. Что касается дальнейшего развития ситуации на нефтяном рынке, то эксперт считает, что котировки нефти могут обновить минимумы уже в ближайшее время. По словам Кокоревой, факторы, которые могли бы поддержать цены, сейчас отсутствуют. Ранее эксперты прогнозировали, что цены на нефть могут упасть до 50-55 долларов за баррель в ближайшее время.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц