Американские ученые получили премию по экономике в память об Альфреде Нобеле

10 октября 2011, 17:57
1
Премия по экономике, которая был учреждена шведским Госбанком в память об Альфреде Нобеле, присуждена ученым из США Томасу Сардженту и Кристоферу Симсу за эмпирические исследования причин и ожиданий в макроэкономике. Об этом сообщает РИА Новости.

Агентство отмечает, что в завещании Нобеля не упоминалась премия за достижения и открытия в экономике, и подобная премия была учреждена в 1968 году шведским Госбанком в связи с его 300-летием.

Как известно, ученые из США получили денежное награждение размером в 10 миллионов шведских крон (1,4 миллиона долларов). Обе премии вручаются одновременно в Стокгольме и Осло 10 декабря в день кончины Нобеля.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в начале октября этого года в Стокгольме Нобелевская премия по литературе за 2011 год была присуждена шведскому поэту Томасу Транстремеру.

Стоит отметить, что до этого премию по физике за открытие возрастания скорости расширения Вселенной разделили между собой американские ученые Сол Перлмуттер, Адам Райсс и австралиец Брайан Шмидт.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц