Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Американский финансовый гуру предсказал превращение доллара в "пузырь"

06 марта 2016, 03:26
29

Известный американский инвестор и мультимиллионер Джим Роджерс прогнозирует наступление рецессии в экономике США в ближайшие 12 месяцев, а в случае краха мировых рынков - превращение доллара в "пузырь". Об этом финансовый гуру заявил в интервью агентству Bloomberg.

По мнению Роджерса, вероятность того, что американскую экономику США ждет спад продолжительностью в один год, составляет 100 процентов. "С момента последней рецессии в США прошло семь-восемь лет. Как правило, исторически рецессия повторяется каждые четыре-семь лет. И хотя спад не обязательно должен происходить через указанное количество лет, но посмотрите на долг США - он поражает", - сказал он.

Инвестор отметил, что в случае краха мировых рынков доллар может оказаться наиболее привлекательной валютой для инвесторов, что представляет опасность для американской валюты. "В Японии рецессия, в Китае замедление роста, половина Европы в рецессии. Если рынки по всему миру потерпят крах, все будут вкладывать в доллар, что может превратить его в пузырь", - сказал экс-партнер Джорджа Сороса.

Впрочем, как уточняет агентство, большинство экономистов на Уолл-стрит гораздо менее пессимистичны в оценках. По их мнению, вероятность грядущей рецессии составляет 33 процента.

73-летний Джим Роджерс управляет собственной инвестиционной компанией Rogers Holdings and Beeland Interests Inc. В 2007 году Роджерс точно предсказал ипотечный кризис в США, а осенью 2014-го - резкое падение цен на нефть.

Бизнесмен, капитал которого оценивается в 300 миллионов долларов, известен своими эпатажными советами. Например, он призывал выкинуть дипломы MBA и инвестировать в Северную Корею. Весной 2015 года Роджерс посоветовал вкладываться в российский фондовый рынок и рубли вместо долларов и евро, а также посоветовал инвестировать в Казахстан.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц