Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Американский миллиардер посоветовал инвестировать в Казахстан

08 мая 2015, 01:49
17
Американский инвестор Джим Роджерс. © cnn.com
Американский инвестор Джим Роджерс. © cnn.com

Известный американский инвестор и миллиардер Джим Роджерс в недавнем интервью телеканалу CNN заявил, что продолжает покупать акции российских компаний, а также призвал инвестировать в недооцененные активы таких стран, как Иран, ряд государств Африки, Казахстан, Северная Корея.

"Фондовый рынок России, на мой взгляд, является наиболее неоцененным рынком в мире. Я продолжаю наращивать долю российских акций в своем портфеле. В частности, не так давно я приобрел акции ряда компаний агропромышленного сектора. Я также приобрел гособлигации России - процентные ставки по ним очень высокие.

В целом я стараюсь покупать недооцененные активы. Например, рынок акций Китая сейчас примерно на 40 процентов ниже своих исторических максимумов, фондовый рынок Японии - на 50 процентов. Я также советую обратить внимание на Иран, ряд стран Африки, Казахстан. Это не очень популярные объекты для инвестиций, но отношение к ним будет меняться", - сказал экс-партнер Джорджа Сороса по хедж-фонду Quantum.

На вопрос о перспективах доллара, инвестор ответил, что в настоящее время на валютном рынке большая часть его активов приходится на американскую валюту. Однако в долгосрочной перспективе, отметил миллиардер, у него много опасений по поводу стабильности доллара. "Все отмечают, что доллар довольно сильно вырос. Если стоимость какого-либо актива растет без серьезных коррекций в течение длительного периода времени - это повод для беспокойства", - сказал бизнесмен.

Ранее Роджерс не раз советовал вкладываться в российский или китайский фондовый рынок вместо долларов и евро. В апреле этого года инвестор заявил, что вложения в американскую валюту являются малоэффективными, а евро может "рухнуть" в ближайшие несколько лет.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц