Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Американский миллиардер посоветовал покупать рубли вместо долларов

07 апреля 2015, 20:38
48
Джим Роджерс. © livetradingnews.com
Джим Роджерс. © livetradingnews.com

Известный американский инвестор и миллиардер Джим Роджерс посоветовал вкладываться в российский фондовый рынок и рубли вместо долларов и евро. Об этом он заявил, выступая на конференции перед клиентами Финансовой группы БКС, сообщает Инсайдер.

По словам бизнесмена, вложения в американскую валюту являются малоэффективными, а евро может "рухнуть" в ближайшие несколько лет. "Многие покупают доллар, так как считают его надежным. Но это не верно. Обещаю, что в ближайшие два-три года у нас будут с этим проблемы и многие инвесторы пострадают. Я точно знаю, что я не хочу инвестировать в доллары. Евро, каким мы знаем его сейчас, не выживет в ближайшие пять лет. Что-то произойдет, может быть, в Греции или Португалии", - сказал один из основателей (вместе с Джорджем Соросом. - Прим.) фонда Quantum. 

Роджерс признался, что сам он покупает только китайскую и российскую валюту: "Многие сочтут меня сумасшедшим, но я покупаю рубли". Инвестор отметил при этом, что Россия для него является одним из самых привлекательных рынков с точки зрения инвестиций.

"В настоящее время российский фондовый рынок находится на спаде. Для меня это очень хорошая новость. Когда вы покупаете на спаде, то у вас есть хорошие возможности для роста. Это может занимать до пяти лет, но кризис обязательно проходит, и вы выигрываете", - сказал миллиардер. 

Между тем, один из частных российских инвесторов считает, что Роджерс немного лукавит, восхваляя рубль и перспективы России. Как известно, до 2012 года у миллиардера было негативное отношение к российскому фондовому рынку, пока банк ВТБ не предложил ему неплохую должность. Аналогичным образом поступили и другие корпорации. Вследствие этого Роджерс регулярно советует вкладываться в Россию.

Роджерс всегда любил эпатировать публику, например, призывая ее выкинуть дипломы MBA и инвестировать в Северную Корею, отмечает РБК daily. Однако это не мешает инвестору делать и успешные прогнозы. В 2007 году Роджерс точно предсказал ипотечный кризис в США, а осенью 2014-го - резкое падение цен на нефть.

Тем временем, во вторник, 7 апреля, российский рубль заметно укрепил свои позиции. На бирже в Москве курс доллара сегодня впервые с декабря 2014 года опустился ниже отметки 55 рублей, а евро - как в ноябре минувшего года - стоит меньше 60 рублей. 


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц