1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Биткоин не пригоден для хранения средств - эксперт 05 февраля 2021, 12:53

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs считает, что исключительно высокая волатильность биткоина не позволяет ему стать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs считает, что исключительно высокая волатильность биткоина не позволяет ему стать платежным средством и делает непригодным в качестве инструмента для хранения накоплений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на финансовую газету Mint.

"Эфемерная валюта с долгосрочной волатильностью на уровне 80 процентов не может рассматриваться как платежное средство", - констатировала глава инвестиционно-стратегической группы Goldman Sachs Шармина Моссавар-Рахмани.

По ее словам, несмотря на широкое обсуждение в СМИ и активные инвестиции, криптовалюта для хранения сбережений не подойдет.

"Просто потому, что все вкладываются в идею и обсуждают ее, не означает, что это средство сбережения", - добавила Рахмани.

По мнению главы Goldman Sachs, высокое колебание цены биткоина подтверждает, что криптовалюта не относится к настоящей единице стоимости. Биткоин в начале января стоил 41 тысячу долларов, а позже упал до 37 тысяч, отметила Рахмани.

Обратное утверждает основатель Tesla Илон Маск. По его мнению, самая популярная криптовалюта скоро будет широко признана в мире традиционных финансов.

"На данный момент я считаю, что биткоин - это хорошо. У меня нет четкого мнения о других криптовалютах", - уточнил предприниматель.

Ранее цена криптовалюты Dogecoin взлетела из-за твита Илона Маска.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!