1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Бразильские биржи растут на фоне возможной отставки президента 18 марта 2016, 05:43

В городах Бразилии происходят массовые протесты с требованием ареста бывшего и отставки действующего президента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Бразилии Дилма Русеф (слева) и бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. (справа) ©Reuters Президент Бразилии Дилма Русеф (слева) и бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. (справа) ©Reuters

Бразильские биржи выросли более чем на 6 процентов на фоне новостей о возможных изменениях в правительстве страны, сообщает Bloomberg. По данным СМИ, это происходит после того, как федеральный судья выпустил судебный запрет на назначение Луиса Инасиу Лула да Силвы руководителем администрации президента Дилмы Русеф.

Такие действия действующего бразильского лидера расценили как маневр, направленный на избежание импичмента. До этого 4 марта 2016 года да Силву задерживали для допроса. Ему предъявили обвинения в отмывании денег и укрывании активов. Также спикер нижней палаты парламента Эдуардо Кунья заявил, что будет создана комиссия по импичменту и голосование по вопросу ожидается в течение 45-ти дней. В городах Бразилии происходят массовые протесты с требованием ареста да Силвы и отставки действующего президента.

Сообщается, что на фоне этих новостей индекс крупнейшей биржи в Латинской Америке Bovespa взлетел на 6,6 процента до 50,913.79. Акции госкорпораций, таких как Petroleo Brasileiro SA и Banco do Brasil SA выросли более чем на 12 процентов. Объемы торгов акциями превышали среднегодовые показатели в два раза. Нацвалюта реал подросла на 3,1 процента до 3,62 за доллар. Эксперты, между тем, отмечают, что такой рост не является признаком выхода экономии из депрессии. При этом, по их мнению, восстановление экономики будет возможно в случае обновления политического лидерства страны.