Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Депутат попросил Келимбетова укрепить доверие к тенге

29 октября 2014, 12:31
16
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Депутат Мажилиса Парламента Жуматай Алиев попросил главу Национального банка Кайрата Келимбетова укрепить доверие к тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хотел высказать свои соображения. В последнее время к Кайрату Нематовичу (Прим. автора - Келимбетову) участились запросы от депутатов, понимают депутаты положение сегодня. Кайрат Нематович в одном интервью сказал, что при курсе доллара к рублю - 1 к 43 - запаса прочности хватит. Каждый день рубль падает, Россия практически перешла к плавающему рублю, будет ли дальше падение, никто не может предсказать", - сказал Алиев во время пленарного заседания в Мажилисе во время обсуждения законопроекта "О внесении изменений в закон РК "О республиканском бюджете на 2014-2016 годы". 

По его словам, необходимо укреплять доверие к тенге. "Курс тенге нужно оставить, идет долларизация экономики, люди уходят к доллару, Нацбанк должен решительно переходить, вести беседу, чаще появляться. И Президент об этом сказал: мы доверие к тенге должны укреплять. То есть позицию тех экономистов, которые считают, что мы можем сохранить тенге в этой позиции, и нам не нужно идти к плавающему тенге, нужно поддержать. Поэтому, Кайрат Нематович, дальше отработаете варианты с ведомством, чтобы доверие к тенге было, чтобы люди не шли на долларизацию", - резюмировал депутат.

Ранее Келимбетов, комментируя слухи о возможной девальвации, заявил о том, что поводов для беспокойства нет.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц