Доля российских франшиз в Казахстане возрастет до 100 процентов в связи с работой ТС

16 мая 2011, 15:26
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Доля российских франшиз на казахстанском рынке значительно возрастет с активизацией работы Таможенного союза, считает эксперт в сфере франчайзинга Бекнур Кисиков, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"В связи со вступлением в Таможенный союз усилится роль России (в сегменте бизнеса, организованного по франшизе. - "ИФ-К"). (...) И без вступления в Таможенный союз экспансия российских брендов (на казахстанский рынок. - "ИФ-К") была очень велика. Я предполагаю, что в следующем году российские франчайзинговые компании увеличат свое присутствие почти на 100 процентов", - заявил Кисиков.

При этом он отметил, что Россия в ближайшие годы станет основным поставщиков как своих, так и иностранных франшиз для Казахстана, который является больше сублицензионной территорией в связи со своими географическими, экономическими и иными характеристиками.

Кисиков подчеркнул, что если до 2007 года на казахстанском рынке были представлены в основном американские и европейские бренды, то за последние годы их доля значительно сократилась за счет активизации работы российских франчайзеров.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц