Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Единый зерновой холдинг создан в Казахстане

25 июня 2013, 13:44
8
Фото с сайта Flickr.com
Фото с сайта Flickr.com
Фото с сайта www.primeminister.kz
Фото с сайта www.primeminister.kz
Единый зерновой холдинг создан в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт primeminister.kz.

Соответствующий договор подписан в национальном управляющем холдинге "КазАгро". Отмечается, что таким образом, завершены организационные мероприятия по созданию Единого зернового холдинга.

Договор заключен между Продовольственной контрактной корпорацией и Союзом фермеров Казахстана. Союз фермеров выступил в качестве одного из разработчиков документа и стал первым участником зернового рынка, подписавшим договор.

Единый зерновой холдинг создается для расширения доступа сельхозтоваропроизводителей к финансированию весенне-полевых и уборочных работ; гарантированного сбыта зерна в осенний период по рыночной цене, реализации зерна и распределения среди зернопроизводителей; а также для создания и развития объектов инфраструктуры хранения и экспортной перевалки зерна.

"Начиная с июля будет проведена разъяснительная работа в регионах для расширения состава участников договора о совместной деятельности. Создан общественный совет по зерновому рынку, который наделен достаточными правами и полномочиями, чтобы влиять на решения по управлению зерновыми ресурсами. Впервые вводится элемент общественного участия в деятельности крупного участника зернового рынка", - сказал в ходе церемонии подписания документа председатель правления АО "НК "Продовольственная контрактная корпорация" Нурлан Оспанов.

Договор о совместной деятельности заключен в рамках выполнения поручений Главы государства по созданию Единого зернового холдинга, озвученных в Послании народу Казахстана от 27 января 2012 года, а также на расширенном заседании правительства от 23 января 2013 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц