Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Эксперты дали недельный прогноз по ценам на нефть

25 апреля 2016, 16:49
2
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

На текущей неделе нефтяные котировки будут зажаты в узком диапазоне, и есть вероятность, что цены на нефть будут падать, таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделился аналитик ГК Forex Club Анатолий Ахметов.

По его словам, ключевой уровень поддержки обозначен ценой в 44,30 доллара за баррель, в случае пробития данного уровня, есть склонность к тестированию 43 долларов за баррель. Директор аналитического департамента "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов ожидает, что нефть на этой недели упадет на 2-3 процента. 

Эксперты также рассказали, как вели себя цены на нефть на прошлой неделе. По словам Ахметова, нефтяные котировки выросли на прошлой неделе, драйвером роста стали данные из США по запасам сырой нефти, которые разочаровали трейдеров всего мира. "Запасы сырой нефти, по данным министерства энергетики США, снизились до 2,08 миллиона баррелей. Несколько дней нефть находится в узком диапазоне 44-46 долларов за баррель, в связи с неопределенностью", - пояснил Ахметов. 

Директор аналитического департамента "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов рассказал, что на минувшей неделе цены на нефть сначала стали ниже 43 долларов за баррель из-за отсутствия решения в Дохе, но потом увеличились до 45,8 доллара за баррель по мере осознания сокращения избытка предложения даже без скоординированного решения и под конец лишь немного опустились ниже 45 долларов за баррель.

Напомним, в четверг, 21 апреля, нефть марки Brent достигла максимального значения с начала года - 46,05 доллара за баррель. Аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Богдан Зварич заявил, что текущий рост цен на нефть нельзя назвать устойчивым. "Да, игроки фактически проигнорировали отсутствие договоренности на встрече в Дохе. Однако в любой момент может начать оживать сланцевая добыча в США, и тогда игроки вспомнят про перепроизводство нефти, о котором сейчас предпочитают не вспоминать. Это приведет к продажам на рынке и возобновлению негативной динамики", - считает эксперт. В результате чего, по его словам, в ближайшее время не просматривается перспектива к росту цен на нефть выше уровня 50 долларов за баррель. Именно в районе этого уровня можно ожидать оживления добычи в США, что окажет давление на рынок энергоносителей, уверен Зварич. 


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц