Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Франция хочет увеличить экспорт товаров в Казахстан - Олланд

05 декабря 2014, 18:24
12
Фото с сайта dengi.v1.ru
Фото с сайта dengi.v1.ru

Франция намерена увеличить экспорт товаров в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на президента Франсуа Олланда.

"За последние 20 лет количество французских инвестиций в Казахстан выросло, мы стали третьим иностранным инвестором в Казахстане на общую сумму 10 миллиардов евро. Но, я думаю, что мы недостаточно экспортируем в Казахстан. В этом виноваты мы сами. Мы хотели бы нагнать упущенное. Благодаря Вашему визиту в Париж, благодаря всем усилиям, которые были приложены в последнее время, мы уже увеличили количество экспортной продукции. Мы бы хотели пойти еще дальше. Мы хотели бы сделать так, чтоб французские предприятия могли вам показать высокое качество своих продуктов. Что же можно сделать, чтобы расширить наш товарооборот? И в том, что касается инвестиций, и в том, что касается торгового оборота", - заявил он на казахстанско-французском бизнес-форуме.  

Французский президент сам ответил на свой вопрос. По его словам, для этого нужно "избавиться от всяких проволочек, барьеров". "Для того, чтобы наше взаимодействие было более простым, и для того, чтобы процесс экспорта и импорта был упрощен. И я хотел бы, чтобы Казахстан и Евросоюз поскорее внедрили подписанное недавно соглашение. Чтобы доступ к этим рынкам стал более открытым и простым", - сказал Олланд.

"Тот факт, что Казахстан развивает отношения с Евросоюзом - это очень положительный фактор, потому что Казахстан занимает центральное место в этом регионе, которое нам позволит развивать свой товарооборот со всеми соседями Казахстана в азиатском регионе", - добавил он.

Олланд подчеркнул, что необходимо также предоставлять инвесторам финансовые гарантии. "Иногда предприятия испытывают некоторые колебания и в этом плане, я думаю, что государство должно взять на себя ответственность и предоставлять свои суверенные гарантии", - сказал он.

"Мы бы хотели развивать сотрудничество в области новейших технологий. PSA, например, представлена в Казахстане с прошлого года и ставит перед собой целью производство 15 тысяч автомобилей, в том числе модель Citroën C-Elysée, то есть та модель, которой я пользуюсь лично. Так что мы готовы продавать здесь эти модели. (...) У Iveco France также есть контракт по производству 368 дизельных автобусов для мэрии Астаны. Здесь был подписан новый контракт дополнительно на 350 автобусов", - добавил президент Франции.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц