Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Хлеб в Шымкенте подорожал с 35 до 50 тенге

05 июня 2014, 23:54
21
Фото: otyrar.kz
Фото: otyrar.kz

Некоторые магазины Шымкента 5 июня стали продавать хлеб по цене 50 тенге вместо привычных 35 тенге, сообщает Otyrar.kz. "Это вызвало беспокойство у горожан. С утра в редакцию поступили десятки звонков от возмущенных шымкентцев", - отмечает интернет-издание.

Продавцы во всем винят поставщиков, которые внезапно подняли цены. По их словам, в магазины хлеб привозят по 45 тенге за булку. Однако покупателей это объяснение не успокоило, ведь в областной администрации неоднократно говорили, что резкого роста цен на продукты первой необходимости не допустят.

В связи со сложившейся ситуацией заместитель акима ЮКО Сапарбек Туякбаев организовал брифинг, на котором заявил, что цены повышают не поставщики, а владельцы магазинов Шымкента.

"Со всеми магазинами, где продают хлеб, три месяца назад мы подписали меморандум. Они получают хлеб по установленной нами цене. Если кто-то будет нарушать, мы не отпустим им дешевый хлеб", - пояснил чиновник. Туякбаев пообещал, что в скором времени цена на хлеб в Шымкенте станет прежней.

"С февраля мы ежемесячно получаем 13 тысяч тонн зерна из стабилизационного фонда по удешевленной цене. Правда, транспортные затраты не были учтены, потому что постановление о субсидировании еще не приняли. Поэтому операторы сами оплачивали дорогу. Но мы предупреждали поставщиков и пекарни, чтобы они не повышали цен на хлеб. В скором времени постановление о субсидировании примут и деньги на транспорт выделят. Главное - нет дефицита муки, поэтому нет причин для беспокойства. А цена на булку белого хлеба вернется прежняя…", - заявил заместитель акима.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц