Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

За ходом приватизации в Казахстане будет наблюдать парламентская комиссия

20 октября 2014, 16:36
16
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

За ходом приватизации в Казахстане будет наблюдать комиссия, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в кулуарах третьего заседания Совета по противодействию коррупции и теневой экономике при Национальной палате предпринимателей сообщил член президиума НПП Азат Перуашев.

"Мы предложили создать парламентскую комиссию для мониторинга, наблюдения хода приватизации. На прошлой неделе ответ был получен, что правительство согласно с таким предложением. На этой неделе мы внесем предложение уже спикеру Мажилиса, чтобы в эту комиссию включить представителей всех фракций. Практически во всех фракциях есть депутаты, являющиеся членами президиума Национальной палаты предпринимателей. Их мы и будем предлагать включить в  состав этой комиссии, с тем чтобы обеспечить понятность, прозрачность, справедливость в этом процессе", - сообщил в кулуарах заседания председатель Совета по противодействию коррупции и теневой экономике при НПП Азат Перуашев. 

Как отметил Азат Перуашев, который является руководителем парламентской фракции "Ак жол", направившей запрос правительству о создании комиссии, Национальная палата предпринимателей будет настаивать на раскрытии информации об участниках приватизации - покупателях гособъектов.  

"Мы думаем, что необходимо вносить поправки в правила проведения приватизации, с тем чтобы обществу были известны имена покупателей объектов", - сказал журналистам Перуашев, отметив, что будет настаивать на своем вхождении в состав комиссии по контролю за ходом приватизации. Она, по словам Перуашева, может заработать в ближайший месяц. 

Отметим, сегодня в ходе третьего заседания Совета по противодействию коррупции теневой экономике одной из тем обсуждения стало отсутствие прозрачности реализации объектов государственной собственности в ходе второй волны приватизации.

"Значительная часть торгов, состоявшихся на сегодня, прошла без широкого оповещения. В Министерстве финансов отказались размещать информацию о проведенных аукционах и победителях, сославшись на коммерческую тайну. Однако по закону, коммерческая тайна - это информация о коммерческой деятельности. Государство же не относится к субъектам, ведущим коммерческую деятельность", - отмечается в пресс-релизе пресс-службы НПП.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц