Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ждать ли повышения цен на авто казахстанской сборки до конца года

26 августа 2015, 11:58
74
Фото © Ярослав Радловский
Фото © Ярослав Радловский

Ждать ли повышения цен на авто казахстанской сборки до конца года: ситуацию на отечественном автомобильном рынке прокомментировал президент Ассоциации Казахстанского автобизнеса (АКАБ), и председатель совета директоров AllurGroup Андрей Лаврентьев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Изменения цен у нас нет, я их не предполагаю. Как аналитик я не предполагаю, что будет повышаться курс тенге. Возможно какие-то компании на какие-то новые модели повысят стоимость, но это не будет повышение стоимости по курсу тенге - в 30-35 процентов. Если повышение цен на некоторые модели, вновь ввезенные в республику, и будет, то они будут колебаться в пределах 5-6 процентов. Это максимум, что мы как аналитики можем предсказать", - заявил Андрей Лаврентьев, говоря о периоде до конца 2015 года.

Лаврентьев отметил, что на сегодняшний день "ассоциация проводит ежедневный мониторинг по всей республике, следит за состоянием цен на авто и обещает, что до конца года на ряд авто повышения цен не будет". 

"Я скажу однозначно, что на продукцию компании "Симас", на продукцию компании "Агромашхолдинг", на продукцию "Сары-Арка Автопром", в части SsangYong, Peugeot, Geely и JAC - повышения цен мы не ожидаем", - заверил глава ассоциации "Казавтобизнес", отметив, что говорить о ценовой политике, к примеру, по авто компании "АзиаАвто", он не может.

"В целом по рынку производитель "Камазинжиниринг" привязан к курсу рубля, и никакое отношение к плавающему курсу тенге на стоимость не влияет. Поэтому для нас сегодня "Камазинжиниринг" заявил, что после изменения курса тенге они пока не видят изменений в стоимости своих автомобилей", - добавил Андрей Лаврентьев.

Он подчеркнул, что ассоциация мониторит цены на авто всех производителей, всех дилеров и всех дистрибьюторов. "Для того, чтобы предсказать какое-то движение в направлении увеличения цен, в первую очередь надо понимать, что те автомобили, которые уже находятся в республике Казахстан, те автомобили, которые находятся на автосборочных площадках в виде машинокомплектов - на них цены практически зафиксированы. То есть никакого подорожания, увеличения цен не предполагается", - добавил Лаврентьев, отметив, что многие компании установили курс продажи автомобилей до 200 тенге за доллар.


Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц