Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Катастрофическая нехватка энергетиков тормозит внедрение инноваций на производстве

21 ноября 2014, 10:59
20
Фото с сайта new-variant.ru
Фото с сайта new-variant.ru

Катастрофическая нехватка кадров в сфере энергетики тормозит внедрение инноваций на производстве. Об этом заявил вице-министр энергетики РК Бахытжан Джаксалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Одним из основных сдерживающих факторов в процессе инновационного развития является катастрофическая нехватка кадров. Основная причина нам всем известна. Профессия на сегодняшний день непрестижна. Да и уровень заработной платы оставляет желать лучшего. Оплата труда должна быть, безусловно, высокой, прежде всего, на производстве, на электростанциях. Понятно, что это системный вопрос, но от числа профессионалов в отрасли зависит внедрение многих механизмов, повышающих эффективность всей отрасли", - сказал он, выступая на Энергетическом форуме.

По его словам, за 5 лет инвестиции в электроэнергетику увеличились в 5 раз. На данный момент инвестировано около 700 миллиардов тенге. Это позволило модернизировать 5 тысяч МВт существующих и построить 1600 МВт дополнительных электрических мощностей, что, в свою очередь, полностью покрывает потребности программы ФИИР. До конца года цифра по модернизированным мощностям и строительству новых увеличится до 5300 МВт, пообещал вице-министр.

"В рамках реализации нашего плана предполагается достижение следующих целей: существенное снижение уровня износа энергетического оборудования и повышение темпов внедрения инноваций; привлечение инвестиций в энергетическую отрасль в размере 8,2 триллиона тенге в период с 2016 по 2030 годы", - добавил Джаксалиев.
 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц