1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Казахстан может построить зерновые терминалы на границе Туркменистана и Ирана23 апреля 2014, 13:11

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Казахстан может построить зерновые терминалы на границе Туркменистана и Ирана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управляющего директора АО "НК "Продкорпорация" Нурбека Даирбекова. 

"Планируется рассмотреть возможность строительства зерновых терминалов на границе Туркменистана и Ирана, что позволит активизировать поставки. Также Продкорпорация рассматривает развитие зерновых терминалов в восточном направлении. Это в направлении Китая, что позволит стабилизировать и в дальнейшем наращивать объем экспорта, как в Китай, так и в страны дальнего зарубежья", - сообщил Нурбек Даирбеков в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана

Он добавил, что планируется введение в эксплуатацию новой железнодорожной линии, которая соединит Казахстан и Иран через Туркменистан.

В целом, по его словам, на сегодня в распоряжении Казахстана находятся ряд зерновых терминалов. "Это зерновой терминал АО "Ак бидай" в порту Актау, есть бакинский зерновой терминал в порту Баку, есть Амирабадский зерновой терминал на территории Ирана, также у Казахстана есть несколько зерновых терминалов, находящихся в портах Балтийского и Азовского морей", - отметил Даирбеков.
 


Голос в формате 4G