Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан предлагает отечественные товары для рынка гуманитарных поставок

02 апреля 2012, 15:09
1
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Казахстан предлагает отечественные товары для рынка гуманитарных поставок, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest.

Свою продукцию казахстанские производители представили на международной выставке Dubai International Humanitarian Aid and Development-2012, которая проходит в Дубаи.

"Участие в выставке DIHAD - хорошая возможность для отечественных предприятий наладить контакты с закупщиками - организациями системы ООН, Красным Крестом и Красным Полумесяцем, трейдерскими компаниями и другими организациями, осуществляющими деятельность на рынке гуманитарных поставок. К наиболее часто закупаемым товарам чрезвычайной помощи относятся продукты питания, медикаменты, продукция легкой и химической промышленности, строительные материалы - товары, которые могут предложить и казахстанские производители", - рассказал заместитель председателя правления Kaznex Invest Мейржан Майкенов.

Казахстан представил на выставке продукцию, которая пользуется большим спросом на рынке гуманитарных закупок: макаронные изделия, растительное масло, одноразовые медицинские принадлежности, рис и молочная продукция. В целом, агентством Kaznex Invest представлена информация о 57 потенциальных казахстанских поставщиках, которые включены в специализированный каталог. Кроме того, Национальное агентство по экспорту и инвестициям ищет среди отечественных производителей дополнительных поставщиков, так как гуманитарные поставки могут расширить экспортный потенциал страны.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц