1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Казахстан согласился сократить добычу нефти - Bloomberg10 декабря 2016, 22:01

© РИА Новости © РИА Новости

Двенадцать нефтедобывающих стран, не входящих в ОПЕК, на встрече в Вене 10 декабря договорились о сокращении добычи нефти более чем на 600 тысяч баррелей, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

Согласно данным издания, добычу нефти согласился сократить и Казахстан - на 20 тысяч баррелей в сутки. Отметим, что ранее Казахстан заявлял о своей готовности только к заморозке уровня производства.

Позже РИА Новости со ссылкой на Twitter министерства нефти Нигерии сообщило, что не входящие в ОПЕК страны согласились сократить добычу суммарно на 612 тысяч баррелей в день. Согласно этим данным, Казахстан готов сократить добычу нефти уже на 50 тысяч баррелей в день, Россия на 300 тысяч баррелей в день, Мексика  -100 тысяч баррелей в день и Оман - 45 тысяч баррелей в день. Азербайджан и Малайзия готовы сократить свою добычу на 35 тысяч баррелей в день каждая, Бахрейн - на 12 тысяч баррелей, Боливия - на четыре тысячи баррелей, Бруней - на 7 тысяч баррелей. Кроме того, на 12 тысяч баррелей нефти в день может снизиться со следующего года добыча Экваториальной Гвинеи, на 4 тысячи - Судана и на 8 тысяч баррелей - Южного Судана.

Между тем другие зарубежные агентства со ссылкой на источники сообщили, что страны согласовали сокращение добычи нефти суммарно на 550 тысяч баррелей в сутки.

Напомним, на заседании 30 ноября ОПЕК договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей. Соглашение предполагает сокращение добычи и странами, не входящими в организацию, - на 600 тысяч баррелей в день.