Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 февраля 2015 16:13

В Казахстане не исключают дальнейшего снижения цен на бензин

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Казахстане не исключают дальнейшего снижения цен на бензин, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя правления АО "НК "КазМунайГаз" Сауата Мынбаева.


В Казахстане не исключают дальнейшего снижения цен на бензин, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя правления АО "НК "КазМунайГаз" Сауата Мынбаева.

"Если говорить о прогнозе по ценам на ГСМ на внутреннем рынке, то вы знаете, что министерство устанавливает предельные цены, оно не регулирует уровень цен на "пистолете", на заправках. В ряде случаев цены на заправках ниже предельных цен, которые были установлены Министерством энергетики. Ожидаю ли я дальнейшего снижения цен? Вполне возможно. Потому что нынешняя "затоварка" все равно должна привести к попыткам освободить эти емкости, тем более объемы загрузки нефтеперерабатывающих заводов не были снижены министерством. И нефтедобывающие компании пока поставляют на заводы предписанные им объемы поставок на внутренний рынок. Но ситуация с тем, что хранилища заполнены, она присутствует. Поэтому вполне возможно дальнейшее понижение цен", - пояснил Мынбаев, отвечая на вопросы журналистов в СЦК о том, возможно ли дальнейшее снижение цен на бензин в Казахстане.

Между тем он подчеркнул, что от снижения цен на ГСМ выигрывают потребители, но не нефтяные компании. "То, что снижаются цены - хорошо ли это? Наверное, не совсем правильно задавать этот вопрос руководителю нефтяной компании. Понятно, что мы страдаем от снижения цен. Понятно, что есть выигрывающая сторона от снижения цен - это потребители, население. И какая рыночная цена будет, мы с той ценой будем жить, другого не дано", - заметил Мынбаев. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.86   490.7   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети