В Казахстане отсутствует адекватная система управления рисками банковского сектора

30 января 2013, 16:06
10
Куат Кожахметов в студии программы "Профессиональный разговор"
Куат Кожахметов в студии программы "Профессиональный разговор"
В Казахстане отсутствует адекватная система управления рисками банковского сектора. Об этом в ходе программы "Профессиональный разговор" сказала Жаннат Ертлесова, обсуждая вопросы управления рисками в страховом секторе с председателем Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка Казахстана Куатом Кожахметовым, передает Tengrinews.kz.

Ведущая программы выразила сомнение в эффективности системы управления рисками банковского сектора. По мнению Жаннат Ертлесовой, отсутствие адекватной системы управления рисками банковского сектора повлекло его уязвимость в кризисный период, потребовавший значительные государственные расходы для стабилизации банковского сектора.

Куат Кожахметов сказал, что одной из регуляторных задач является формирование системы управления рисками в страховых организациях и при осуществлении инспектирования страховых организаций всегда обращается внимание на наличие данной системы в них. При этом, по оценке гостя передачи, системы управления рисками банковского сектора "гораздо лучше и выше" в сравнении с аналогичными системами страхового сектора.

Подробнее о системах управления рисками, требованиях к раскрытию информации и уровне прозрачности казахстанских страховых компаний смотрите в продолжении программы "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой с Куатом Кожахметовым, председателем Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка РК, на телеканале СТВ 30 января в 20.30.

Повтор передачи смотрите 4 февраля в 08.00. Онлайн-трансляцию и архив программы "Профессиональный разговор" смотрите на сайтах Tengrinews.kz и ank.kz.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц