1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Казахстанское месторождение золота за полмиллиарда долларов покупает российская Polymetal 10 октября 2013, 09:59

Переговоры о покупке месторождения Бакырчик ведет крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков Polymetal.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Казахстанское месторождение золота за полмиллиарда долларов покупает российская Polymetal Казахстанское месторождение золота за полмиллиарда долларов покупает российская Polymetal
Российская золотодобывающая компания Polymetal покупает золоторудное месторождение Бакырчик в Казахстане за 500 миллионов долларов, пишет "Коммерсантъ". Крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков Polymetal ведет переговоры о покупке золоторудного месторождения, расположенного на северо-востоке Казахстана. Запасы Бакырчика оцениваются в 5,76 миллиона унций золота с довольно высоким содержанием металла - 8 граммов на тонну руды. Отмечается, что Бакырчик вместе с другим месторождением золота Большевиком составляет проект "Кызыл Голд", принадлежащий Altynalmas Gold Ltd. Президент Altynalmas Дэвид Вудалл в 2011 году заявлял, что запуск производства на Бакырчике запланирован на конец 2013 года. В феврале 2012 года сообщалось, что добыча золота на Бакырчике должна составить 337 тысяч унций в год. Это треть от годового объема производства Polymetal - около одного миллиона унций золотого эквивалента. Сообщается, что в 2009 году Polymetal купила Варваринское золотомедное месторождение в Казахстане у канадской Orsu Metals за 235 миллионов долларов. На тот момент запасы месторождения составляли 3,3 миллиона унций золота и 313 миллионов фунтов меди.


Join Telegram