KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Кризис в нефтяном секторе позади - аналитик

09 марта, 07:25
32
© bbc.com
© bbc.com

Старший аналитик по вопросам энергетики в фирме PRICE Future Group привел четыре причины, доказывающие, что кризис в нефтяном секторе позади, пишет американское интернет-издание Fiscal Times.

По мнению Фила Флинна, в июле этого года цены на "черное золото" приблизятся к отметке в 70 долларов за баррель. "Производители нефти, ликуйте! Похоже, одному из худших в истории кризисов, связанных с перенасыщением рынка, скоро придет конец", - говорится в статье.

В пользу своего прогноза аналитик назвал такие причины, как снижение добычи нефти американскими производителями, готовность членов ОПЕК заморозить добычу из-за того, что "все сейчас под ударом", не сильное, как ожидалось, влияние иранской нефти на развитие нефтяного сектора, а также ситуация в Китае - все ждали снижения спроса на топливо и обвала рынков, однако и на рынках ситуация более-менее стабилизировалась, и импорт нефти остается на рекордном уровне.

Впрочем, вероятность того, что экономическая ситуация в КНР "еще глубже скатится в депрессию", сохраняется. "Если китайская экономика пойдет под откос, все ставки обнулятся", - отметил Флинн.

Между тем, представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти считает, что мировые цены на нефть могут вырасти на 20-30 долларов или сохранятся на нынешнем уровне в случае, если страны картеля проведут встречу и придут к окончательному решению о замораживании уровня добычи. Если же встреча не состоится, то представитель Кувейта не исключает и падения цен, передает РБК.

В свою очередь, интернет-ресурс OilPrice.com предположил, что если Россия и страны ОПЕК смогут договориться на мартовской встрече, Москва упрочит свою лидерскую позицию. 

"До кризиса тон в ситуации с ценами на нефть задавала Саудовская Аравия. Однако после резкого падения цен роль королевства заметно снизилась. Теперь, когда бразды правления в борьбе с нефтяным кризисом берет на себя Россия, ситуация совсем другая. Если новый картель России и ОПЕК станет реальностью, страны, входящие в него, могут совсем перестать использовать доллар в ближайшее время", - сообщает РИА Новости.


Нравится
Показать комментарии (32)
Vse.kz