Кыргызстан договорился с Казахстаном и Узбекистаном о закупке газа

09 января 2014, 15:19
10
Кыргызстан договорился с Казахстаном и Узбекистаном о закупке газа - Газовый счетчик. Фото Марат Абилов©
Газовый счетчик. Фото Марат Абилов©
Кыргызстан завершил переговорный процесс с Казахстаном (АО “КазТрансГаз”) и Узбекистаном (АК "Узтрансгаз") о закупке газа, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт кыргызстанской компании. Закупка газа в Казахстане и Узбекистане будет организована газотранспортной компанией ОАО "Кыргызгаз".

Как отмечается на официальном сайте компании, между сторонами уже подписан контракт о поставке природного газа на первый квартал 2014 года. На основании контракта, на первый квартал 2014 года Кыргызстан у Узбекистана закупит газ на 25 миллионов кубометров по цене 290 долларов за одну тысячу кубометров.

У компании также есть договоренность с АО “КазТрансГаз” на поставку 100 миллионов кубометров газа на первый квартал 2014 года по цене 224 доллара за одну тысячу кубометров. Сообщается, что в данный момент ведутся необходимые процедуры по согласованию контракта с АО “КазТрансГаз" по закупке газа.

Ранее отмечалось, что закупка газа Кыргызстаном продолжится. Посол Кыргызстана в Казахстане Эсенгул Омуралиев заявлял, что вопрос с поставками казахстанского газа решен, и до конца 2013 года топливо будет поставляться по цене 224 доллара за тысячу кубометров. Кроме того, кыргызско-казахстанская межправительственная комиссия поручила АО "КазТрансГаз" рассмотреть возможность поставки 300 миллионов кубометров природного казахстанского газа в Кыргызстан в 2014 году.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц