Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Медведев назвал виновных в обвале рубля

12 ноября 2014, 01:19
9
© ria.ru
© ria.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что резкое падение курса рубля связано с действиями спекулянтов на валютном рынке, реальных же причин для такого ослабления российской валюты нет. Об этом Медведев заявил на заседании правительства во вторник, передает РБК.

"Мы в последнее время наблюдаем резкие колебания курса рубля. Сегодня все аналитики признают, что рубль сильно недооценен. Этому способствовали в том числе и недобросовестные игроки", - сказал премьер.

Медведев пояснил, что действия спекулянтов посеяли панику среди россиян из-за чего резко вырос спрос на валюты. При этом он заверил, что российское правительство не будет вводить никаких ограничений на продажу валюты населению. 

"То там, то здесь появляются непродуманные инициативы, типа ограничений на продажу валюты гражданам. Хотел бы ответственно заявить, что позиция правительства России и Центрального банка по этому вопросу абсолютно едина - никаких ограничений на продажу валюты вводиться не должно", -   прокомментировал Медведев недавнее предложение коммунистов запретить жителям России покупать больше 500 долларов в месяц.

10 ноября президент России Владимир Путин также заявлял, что рубль подвергся "спекулятивным атакам". Путин заверил, что спекулянтов накажут, а ситуация скоро будет нормализована.

В последнее время курс рубля стремительно падает на фоне высоких геополитических рисков и дешевеющей нефти. В октябре рубль подешевел примерно на 20 процентов. 10 ноября Центробанк России отпустил рубль в свободное плавание, отменив коридор бивалютной корзины и регулярные валютные интервенции. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, фиксация курса рубля - неразумная трата золотовалютных резервов. 

На 12 ноября регулятор установил официальный курс доллара - 45,952 рублей за один доллар, официальный курс евро составил 57,0494 рублей за евро.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц