Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Надежды на рост нефтяных цен нет - эксперт

13 января 2015, 17:55
20
Фото с сайта kmg.kz
Фото с сайта kmg.kz

Надежды на рост нефтяных цен нет. Так считает аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам эксперта, нефтяные цены продолжают эпохальное шествие вниз. Так, на сегодняшний день цена на нефть марки Brent находится в районе 45,5 доллара за баррель, а WTI отдают за 44,5 доллара за баррель.

Кокорева отметила, что в ближайшее время ситуация с нефтяными ценами вряд ли изменится. По словам аналитика, все указывает на то, что котировки продолжат падать и цены на нефть марки Brent могут опуститься до 40-43 долларов за баррель. "Несмотря на некоторую нарастающую обеспокоенность в странах ОПЕК, картель ничего не собирается менять, никто из членов организации не хочет идти на снижение добычи, а наоборот, многие стремятся к ее наращиванию. Так, Арабские Эмираты сообщили о том, что будут продолжать наращивать мощности, несмотря на нестабильные цены на нефть. Страна планирует добывать 3,5 миллиона баррелей в сутки к 2017 году. Подобной политики придерживается еще ряд стран на Ближнем Востоке", - сообщила Кокорева. Она также добавила, что не хотят сдавать свои позиции в области добычи и США, которые увеличили суточную добычу до тридцатилетнего максимума.

При этом аналитик подчеркнула, что спрос на нефть растет более медленными темпами и в основном за счет Китая. По данным эксперта, в декабре импорт нефти вырос на 19,5 процента - до 30,4 миллиона тонн, а в целом за весь 2014 год импорт возрос на 9,5 процента - до 310 миллионов тонн. Кокорева пояснила, что столь значительный прирост обусловлен не ростом промышленного производства в КНР, а желанием запастись впрок дешевым сырьем, пока нефтяные цены минимальны.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц