Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Насколько повысились цены на зарубежные турпоездки для казахстанцев

28 января, 13:46
41
Фото с сайта websarafan.ru
Фото с сайта websarafan.ru

Спрос казахстанцев на отдых за границей снизился примерно на 80 процентов, при этом в долларовом эквиваленте цены остались почти на прежнем уровне, но если переводить в тенге, то стоимость существенно поднялась. Такими данными с корреспондентом Tengrinews.kz поделилась директор Ассоциации туристических агентств Казахстана Эльнара Етимова.

Наряду с этим, как объяснила Етимова, из-за того, что сейчас не так много желающих отправиться в путешествие, многие туроператоры предлагают горящие туры по ценам, близким к тем, что были до девальвации. Таким образом, на сегодняшний день всякого рода акции стали проводить намного больше и чаще, чем раньше. Поэтому казахстанские туристы могут подобрать для себя наиболее приемлемые туры, считает собеседница. 

В свою очередь, директор турагентства Kompas Tour Анна Загоруйко рассказала, что сейчас многие операторы работают над новыми, более выгодными направлениями. "Мы думаем, в этом году будут более активно предлагать близлежащее зарубежье. При этом отели дают скидки. И такие любимые казахстанцами направления, как Турция, ОАЭ, Таиланд, возможно, не станут доступнее, но однозначно не подорожают на 30-50 процентов", - добавила наша собеседница.  

Загоруйко также пояснила, что цены на поездки за границу выросли для казахстанцев, но не на процент девальвации. "Из-за мирового финансового кризиса в валюте цены на многие направления снизились, плюс топливо подешевело. Есть направления, которые даже в тенге не повысились, но в основном путевки, конечно, в тенге стали дороже. Однако не на 100 процентов, а где-то на 10-30 процентов", - поделилась таким мнением она. 

Наша собеседница также рассказала, что если в 2015 году самые дешевые туры стоили 600 долларов (120 тысяч тенге), то в этом году этот тур стоит 450 долларов (170 тысяч тенге). "Касательно Vip-отдыха, где процент маржинальности больше, соответственно, при понижении спроса и возможность скидки больше, то есть тур, который стоил 3000 долларов (570 тысяч тенге), сейчас можно забронировать за 1500 долларов (570 тысяч тенге). Но это очень условно. Конечно, нужно рассматривать каждое направление отдельно", - резюмировала Загоруйко. В целом, по ее словам, кризис, который наблюдается не только в Казахстане, подталкивает авиакомпании и отели идти навстречу туристам.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц