Нацбанк обнародовал сумму интервенций за март 2016 года

07 апреля 2016, 12:36
8
Нацбанк обнародовал сумму интервенций за март 2016 года - Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Объем интервенций Нацбанка в марте 2016 года в виде покупке валюты составил 1,236 миллиарда долларов США, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансового регулятора. Отмечается, что с 1 апреля 2016 года Национальный банк Казахстана приступил к публикации данных по операциям (интервенциям) на валютном рынке, а также по открытой позиции по своим операциям.

"Таким образом, сделан очередной шаг к повышению информационной прозрачности и открытости Национального банка РК в рамках проводимой им денежно-кредитной политики", - отметили в финансовом регуляторе. Напомним, в феврале 2016 года объем интервенций в виде покупке валюты составил 474,4 миллиона долларов. В январе объем интервенций в виде продажи валюты на рынке составили 57,7 миллиона долларов.

Также в пресс-службе Нацбанка РК сообщили, что валовые золотовалютные резервы финансового регулятора в марте выросли до 28,5 миллиарда долларов с 27,8 миллиарда долларов в феврале. По словам Данияра Акишева, показали рост и активы Нацфонда. Так, они увеличились за март на 1,2 процента - до 64,3 миллиарда долларов. На конец марта 2016 года валовые международные резервы страны, по предварительным данным, составили 92,8 миллиарда долларов. 

Как отмечается, Нацбанк в январе объявил о возвращении на денежный рынок и установил базовую ставку на уровне 17 процентов, в марте ЦБ оставил ставку на том же уровне с коридором плюс/минус два процента. "Мы будем максимально отслеживать ситуацию на денежном рынке. Любые решения (об изменении ставки) возможны в зависимости от развития ситуации", - сказал Акишев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц