1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Нефть Brent поднялась выше 74 долларов за баррель 14 сентября 2021, 13:07

Мировые цены на нефть растут. Цены на нефть Brent превысили 74 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Мировые цены на нефть растут. Цены на нефть Brent превысили 74 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов, передает Tengrinews.kz.

По состоянию на 12.35 по времени Нур-Султана цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,721 процента, до 74,040 доллара за баррель, октябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,851 процента, до 71,05 доллара за баррель.

Как отмечает РИА Новости, аналитики ANZ заявили газете Wall Street Journal о том, что протестующие в Ливии закрыли крупнейший нефтяной терминал Es Sider через несколько дней после его перезапуска после предыдущих демонстраций и это скажется на ценах.

Кроме того, по их данным, на американский штат Техас надвигается ураган "Николас". "Текущая траектория урагана указывает на то, что нефтеперерабатывающие заводы в Техасе могут выйти из строя", - добавили эксперты.

Между тем курс доллара по отношению к тенге продолжает снижаться. По итогам утренних торгов средневзвешенный курс доллара составил 425,70 тенге, снизившись на 0,34 тенге.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram