1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Нефти предсказали цены ниже нуля 19 марта 2020, 07:26

Аналитик японского банка Mizuho Пол Санкей считает, что мировой рынок нефти ждут дальнейшие потрясения, а именно уход цен ниже нуля. К этому,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Аналитик японского банка Mizuho Пол Санкей считает, что мировой рынок нефти ждут дальнейшие потрясения, а именно уход цен ниже нуля. К этому, по его мнению, приведет избыток предложения и переполненность хранилищ, пишет портал ZeroHedge, передает Tengrinews.kz.

Эксперт рассчитал, что поставки нефти в мире могут превысить спрос на 15 миллионов баррелей в сутки. При том что сводная емкость мировых хранилищ, как считается, составляет примерно 1 миллиард баррелей, они могут быть заполнены до отказа за два-три месяца. 

Аналитик напоминает, что уже в апреле на рынок хлынут дополнительные саудовские баррели: Эр-Рияд намерен увеличить добычу с 9,7 до 12 миллионов баррелей в сутки, а экспорт - почти в 1,5 раза, с 7 до 10 миллионов баррелей в день.

По его словам, похожая ситуация уже возникала в 2018 году на газовом рынке в Техасе, где производство сланцевой нефти порождало гигантские объемы попутного газа, для прокачки которого не хватало трубопроводов и другой инфраструктуры. В результате цены на газ в регионе падали до минус 25 центов за миллион британских тепловых единиц. Сланцевики были готовы заплатить, чтобы у них купили газ, который в противном случае пришлось бы сжигать.