Неосвоенные деньги будут изымать, не доводя до Парламента - Сагинтаев 

16 октября 2018, 11:17
5
Неосвоенные деньги будут изымать, не доводя до Парламента - Сагинтаев  - Фото:primeminister.kz
Фото:primeminister.kz

Неосвоенные вовремя бюджетные средства госорганов будут изымать, не доводя до Парламента. Об этом заявил премьер-министр Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наибольшие суммы неосвоения сохраняются у Министерства культуры и спорта, Министерства обороны, Комитета национальной безопасности и Министерства национальной экономики", - сообщил министр финансов Алихан Смаилов. 

По его словам, расходы бюджета достигли 7,92 триллиона тенге, или 99,2 процента.  

"Освоение улучшилось, неисполнено 53,6 миллиарда тенге. За вычетом экономии - 6,5 миллиарда, неосвоено 47,1 миллиарда тенге. Это на 33 миллиарда тенге выше, чем показатель за 8 месяцев этого года", - сообщил Смаилов. 

Сагинтаев призвал правительство мобилизовать все силы. 

"Сейчас мы будем заходить в бюджет с уточнениями, завтра будет рассматриваться в Парламенте. Как доложил министр финансов, вам всем сделано замечание по неосвоенным средствам. Они будут изыматься, будут рассмотрены в изменениях и уточнениях бюджета. По итогам 9 месяцев какие акиматы не освоили, их средства будут изыматься. Эти средства будут отданы на другие инициативы, кто активно осваивает. До конца года еще есть три месяца, по итогам каждого месяца будут изыматься неосвоенные средства. Будем решать это, не доходя до Парламента, и будем отдавать туда, где просят и могут освоить", - предупредил премьер-министр. 

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Pixabay.com
Материал с фотографиями Материал с видео
 © pixabay
Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц